Почему у людей их призвание— не основная деятельность?

Почему человек не занимается любимым делом, как основной своей деятельностью? Не как хобби, а как основным занятием или вообще не знает его.

— Не позволяют условия, нет денег — относительные ограничения. Всё зависит от желания, но всё же.

— Наше воспитание и общество вбило много негативных установок: «деньги и серьезные дела важнее», «на твоем деле не заработать», «как ты жить будешь», «этим нормальные люди не занимаются» и т.д.

— Не знает, как заработать на своём любимом деле или думает, что невозможно.

— Человек не знает своего любимого дела вообще. У него нет даже хобби.
Почему так происходит? — Причины внутренние: зажата система, которая отвечает за желания (лимбическая), то есть мы просто не чувствуем желания, а любовь к делу – это как раз-таки эмоции изнутри.

Чем зажата? – Эмоциональными блоками и зажимами.

А что это? – То, что нас сдерживает.

Как это произошло? – Родители в детстве сдерживали – самая частая причина.

А чем? – Вольно или невольно встраивали для лучшего контроля страхи, стыдили за желания, обиды причиняли, любовь искреннюю не полностью дали и так далее.

Какой итог? — Мы перестали делать то, что хотим, и чувствовать желания за ненадобностью. Они скрыты за негативными эмоциями: за страхом, за стыдом, за виной и прочее. Мы поняли, что делать то, что хочется — нельзя, и надо делать то, что говорят. В хорошем трансе — то есть через доступ к эмоциональному интеллекту — можно показать человеку истинные желания. Все страхи и негативные установки уходят, и он может почувствовать его (это очень важно), а не только увидеть или услышать от кого-то. У него будет опыт именно чувствования сильных эмоций по поводу любимого занятия.

В любом случае зажимы и запреты необходимо убирать. Они мешают и понимать, и чувствовать, и реализовывать наши потребности и любимое дело, в частности.

0